いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
本日は 「切干大根」 が主役の
炒め物レシピを紹介します☆
ベーコンと マヨネーズを使うことで、
コクと旨みが加わり、ご飯のすすむ おかずになります^^
切干大根は 栄養価が豊富で、
とくに食物繊維の多い食材です♪
普段 食べる機会が少ない食材かもしれませんが、
洋風テイストの料理にすると
簡単に 食卓に取り入れられると思います☆
ぜひ、お試しください^^!
★材料(2人分)
・切干大根 30g~40g(乾燥時)
・ベーコン 40g
・マヨネーズ 大さじ1
A 醤油 大さじ1
A 酒 大さじ1
A 砂糖 小さじ1
★作り方
1.切干大根を 15分ほど水に浸けて戻す。
その後、手で絞って水気を切る。
2.フライパンに マヨネーズを敷いて中火にかけ、
切ったベーコンを入れて炒める。
3.2のベーコンに焼き目が付いたら、
1と Aを入れて しっかりと炒めて完成。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。