いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!

 

本日は 「切干大根」 が主役の

炒め物レシピを紹介します☆

 

 

ベーコンと マヨネーズを使うことで、

コクと旨みが加わり、ご飯のすすむ おかずになります^^

 

 

切干大根は 栄養価が豊富で、

とくに食物繊維の多い食材です♪

 

 

普段 食べる機会が少ない食材かもしれませんが、

洋風テイストの料理にすると

簡単に 食卓に取り入れられると思います☆

 

 

ぜひ、お試しください^^!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★材料(2人分)

 

 

・切干大根    30g~40g(乾燥時)

・ベーコン    40g

・マヨネーズ   大さじ1

A 醤油      大さじ1

A 酒       大さじ1

A 砂糖      小さじ1

 

 

 

 

 

★作り方

 

 

 

1.切干大根を 15分ほど水に浸けて戻す。

  その後、手で絞って水気を切る。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.フライパンに マヨネーズを敷いて中火にかけ、

  切ったベーコンを入れて炒める。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.2のベーコンに焼き目が付いたら、

  1と Aを入れて しっかりと炒めて完成。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。