いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
本日は 電子レンジで簡単に作れる
煮びたしのレシピを紹介します♪
主役となるのは 夏が旬の野菜 「ピーマン」 !!
ほど良い苦味がクセになる食材ですね^^
この時期は ピーマンが安く売られていたり、
貰うことが多く食べる機会が多いです☆
シンプルですが 簡単でおすすめのレシピですので、
ぜひお試しください^^!
★材料(2人分)
・ピーマン 4個
A 水 100ml
A 和風顆粒だし 小さじ1
A 醤油 小さじ1
A 砂糖 小さじ1
・かつお節 適量
・白ごま 適量
★作り方
1.ピーマンの種をとり1㎝幅に切る。
2.耐熱容器に1とAを入れてラップをかけ、
600Wで2分加熱。その後ラップを外して
600Wで2分加熱する。
3.2の粗熱が取れたら仕上げにかつお節と白ごまを散らす。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。