いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
外出自粛期間が終わり、注意を払いながらも
外出することが増えてきましたが
季節柄 天気の優れないときが多いです(^^;
そのため自宅で過ごすことが多いですが、
そんな時は好きな料理に没頭できます!^^
料理以外のことにも言えますが、
想像していた味や形、ものが実現できると
本当に嬉しいですよね♪
本日は 休日のランチにぴったりな
簡単に作れるパスタレシピを紹介します☆
以前にも紹介したレシピですが、
舞茸とベーコンの旨みが絡んだパスタは
とても美味しくておすすめです♪
ぜひ、お試しください^^!
★材料(2人分)
・スパゲティー 180g~200g
・ベーコン 60g
・舞茸 1/2株
・オリーブオイル 大さじ1
・すりおろしにんにく 小さじ1
A 和風顆粒だし 小さじ1
A 醤油 小さじ1
★作り方
1.スパゲティ―を 記載されている茹で時間より 1分短く茹でる。
その後、しっかりと水気を切る。
2.ベーコンは 食べやすい大きさに切り、
舞茸は 小分けにする。
3.フライパンに オリーブオイルを敷いて中火にかけ、
2を炒める。
4.3に火が通れば、1と Aを入れて 全体をサッと絡める。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。