いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!

 

 

本日は ホットケーキミックスを使った、

簡単に作れる ケーキのレシピを紹介します☆

 

 

先日、調味料を整理していると

中途半端に余った 「シナモンパウダー」 を発見!

 

 

普段使う機会が少ない調味料なので、

今回はバナナと一緒にケーキにしました^^

 

 

「ふわっ」「もちっ」とした生地と

シナモンの香りが最高です♪

 

 

くるみが入ると 食感にアクセントがでるので、

ぜひくるみも入れて作ってみて下さいね☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★材料(直径18㎝ホール型 1つ分)

 

 

 

・バナナ   2本

A ホットケーキミックス   150g

A 無糖ヨーグルト      100g

A サラダ油         30g

A 卵(Mサイズ)      1個

A シナモン         小さじ1

・くるみ          20g~30g

 

 

 

 

★作り方

 

 

 

1.ボウルにバナナを入れ、フォークなどを使って潰す。

 

 

 

 

 

 

 

 

2.1に Aと適当な大きさに砕いたくるみを入れて混ぜる。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.オーブンを170℃に予熱し、2の生地を型に流し込む。

  予熱完了後、170℃で 27分焼き上げて完成。

 

 


-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。