いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
本日は ホットケーキミックスを使った、
簡単に作れる ケーキのレシピを紹介します☆
先日、調味料を整理していると
中途半端に余った 「シナモンパウダー」 を発見!
普段使う機会が少ない調味料なので、
今回はバナナと一緒にケーキにしました^^
「ふわっ」「もちっ」とした生地と
シナモンの香りが最高です♪
くるみが入ると 食感にアクセントがでるので、
ぜひくるみも入れて作ってみて下さいね☆
★材料(直径18㎝ホール型 1つ分)
・バナナ 2本
A ホットケーキミックス 150g
A 無糖ヨーグルト 100g
A サラダ油 30g
A 卵(Mサイズ) 1個
A シナモン 小さじ1
・くるみ 20g~30g
★作り方
1.ボウルにバナナを入れ、フォークなどを使って潰す。
2.1に Aと適当な大きさに砕いたくるみを入れて混ぜる。
3.オーブンを170℃に予熱し、2の生地を型に流し込む。
予熱完了後、170℃で 27分焼き上げて完成。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。