いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
ゴールデンウイークが終わり、
一日を通して 半袖でも過ごせる陽気になった愛媛県ですが
週末になり 天気が崩れています(^^;
週末にまとめて洗濯や掃除をしようと
思っていましたが、予定を変更!!!笑
と言う事で、久しぶりに
朝からお菓子づくりをしました☆
抹茶 × チョコレート の組み合わせが
ブラックコーヒーと良く合います^^
簡単に作れますので、ぜひお試しください♪
★材料(スコーン6個分)
A ホットケーキミックス 200g
A 抹茶 大さじ1~大さじ1.5
B バター 40g
B 牛乳 50ml
・板チョコレート 1枚
★作り方
1.Aをボウルに入れて混ぜ合わせる。
2.1に Bを入れて、画像のように生地が「ぽろぽろ」と
なるまで混ぜ合わせる。
3.板チョコレートを刻み、2に入れて混ぜ合わせて
生地をひとつにまとめる。
4.3の生地を 2㎝ほどの厚さに伸ばし、
包丁で6等分に切る。
5.オーブンを170℃予熱する。
予熱完了後、4の生地を 170℃で 20分焼き上げる。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。