いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
本日は たっぷりもやしと ハムの相性が抜群の
簡単に作れる 中華和えのレシピを紹介します☆
鶏がらスープの素と ごま油だけでも
美味しく作れるのですが、
ポン酢が少し入るだけで酸味が加わり、
さっぱりと食べられる一品になります^^
少しずつ気温の上がってきた
この時期にぴったりなレシピですので、
ぜひお試しください^^!
★材料(2人分)
・もやし 1袋
・ロースハム 4枚
A ごま油 大さじ1
A ポン酢 小さじ1~小さじ2
A 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
・お好みで白ごまや刻み青ネギを適量
★作り方
1.もやしを耐熱ボウルに入れて ふんわりラップをかけ、
600Wのレンジで3分加熱する。
やけどに気を付けながら、手で絞って水気をしっかり切る。
2.1に細切りにしたロースハム、Aを入れて和える。
皿に盛り、お好みで白ごまと刻み青ネギを散らす。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。