いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!

 

 

本日は たっぷりもやしと ハムの相性が抜群の

簡単に作れる 中華和えのレシピを紹介します☆

 

 

鶏がらスープの素と ごま油だけでも

美味しく作れるのですが、

ポン酢が少し入るだけで酸味が加わり、

さっぱりと食べられる一品になります^^

 

 

少しずつ気温の上がってきた

この時期にぴったりなレシピですので、

ぜひお試しください^^!

 

 

 

 

 

 

 

 

★材料(2人分)

 

 

・もやし     1袋

・ロースハム   4枚

A ごま油     大さじ1

A ポン酢     小さじ1~小さじ2

A 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2

・お好みで白ごまや刻み青ネギを適量

 

 

 

 

★作り方

 

 

1.もやしを耐熱ボウルに入れて ふんわりラップをかけ、

  600Wのレンジで3分加熱する。

  やけどに気を付けながら、手で絞って水気をしっかり切る。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.1に細切りにしたロースハム、Aを入れて和える。

  皿に盛り、お好みで白ごまと刻み青ネギを散らす。

 

 

 

 


-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。