いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
本日は 鶏むね肉を使った、
ご飯に合う おかずレシピを紹介します☆
鶏むね肉に片栗粉をまぶすことで、
火を通しても ジューシーに仕上がります♪
また「焼肉のタレ」 と 「マヨネーズ」 で
味付けしたので ご飯との相性は抜群です^^
簡単に作れますので、ぜひお試しください^^!
★材料(2人分)
・鶏むね肉 300g
・ピーマン 2個
・鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
・片栗粉 大さじ1.5
・サラダ油 小さじ2
A 焼肉のタレ 大さじ1.5 ~ 大さじ2
A マヨネーズ 大さじ1 ~ 大さじ1.5
★作り方
1.鶏むね肉を一口大に切り ボウルに入れる。
鶏がらスープの素 → 片栗粉の順に入れて、
その度に よく揉み込む。
2.ピーマンを 食べやすい大きさに切る。
3.フライパンにサラダ油を敷いて中火にかけ、
1を入れて しっかりと火を通す。
火が通れば 2を入れて炒める。
4.3に Aを入れて 全体を絡めるように炒めて完成。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。