いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!

 

 

本日は 鶏むね肉を使った、

ご飯に合う おかずレシピを紹介します☆

 

 

鶏むね肉に片栗粉をまぶすことで、

火を通しても ジューシーに仕上がります♪

 

 

また「焼肉のタレ」「マヨネーズ」

味付けしたので ご飯との相性は抜群です^^

 

 

簡単に作れますので、ぜひお試しください^^!

 

 

 

 

 

 

 

 

★材料(2人分)

 

 

 

・鶏むね肉    300g

・ピーマン    2個

・鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1

・片栗粉     大さじ1.5

・サラダ油    小さじ2

A 焼肉のタレ   大さじ1.5 ~ 大さじ2

A マヨネーズ   大さじ1 ~ 大さじ1.5

 

 

 

 

★作り方

 

 

 

1.鶏むね肉を一口大に切り ボウルに入れる。

  鶏がらスープの素 → 片栗粉の順に入れて、

  その度に よく揉み込む。

 

 

 

 

 

 

 

 

2.ピーマンを 食べやすい大きさに切る。

 

 

 

 

 

 

 

 

3.フライパンにサラダ油を敷いて中火にかけ、

  1を入れて しっかりと火を通す。

  火が通れば 2を入れて炒める。

 

 

 

 

 

 

 

 

4.3に Aを入れて 全体を絡めるように炒めて完成。

 

 

 

 

 

 

 


-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。