いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
本日は ふりかけとしてとても人気のある
「のりたま」 を使ったパスタを紹介します♪
のりたまの 甘じょっぱい味付けと、
バターのコクで とても美味しい
パスタに仕上がります^^
超簡単で短時間で作れますが、
一度食べると やみつきになりますよ!!
ぜひ、お試しください★
★材料(2人分)
・スパゲティー 180g~200g
・バター 20g
A のりたま 大さじ1.5~大さじ2
A 醤油 小さじ1
・刻み青ネギ お好みの量
★作り方
1.スパゲティ―を 記載されている茹で時間の通りに茹でる。
その後、水気をしっかりと切る。
2.ボウルに バターを入れて、
600Wのレンジで 40秒加熱して溶かす。
3.2のボウルに 1とAを入れてよく混ぜる。
4.皿に盛り、仕上げに 刻み青ネギを散らす。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。