いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!

 

 

本日は ふりかけとしてとても人気のある

「のりたま」 を使ったパスタを紹介します♪

 

 

のりたまの 甘じょっぱい味付けと、

バターのコクで とても美味しい

パスタに仕上がります^^

 

 

超簡単で短時間で作れますが、

一度食べると やみつきになりますよ!!

 

 

ぜひ、お試しください★

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★材料(2人分)

 

 

 

・スパゲティー   180g~200g

・バター      20g

A のりたま     大さじ1.5~大さじ2

A 醤油       小さじ1

・刻み青ネギ    お好みの量

 

 

 

 

★作り方

 

 

 

1.スパゲティ―を 記載されている茹で時間の通りに茹でる。

  その後、水気をしっかりと切る。

 

 

 

 

2.ボウルに バターを入れて、

  600Wのレンジで 40秒加熱して溶かす。

 

 

 

 

3.2のボウルに 1とAを入れてよく混ぜる。

 

 

 

 

 

 

 

 

4.皿に盛り、仕上げに 刻み青ネギを散らす。

 

 


-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。