いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!

 

 

本日は 豚肉を使った 炒め物を紹介します☆

 

「味噌」「マヨネーズ」

甘辛さと コクのある味付けにしました♪

 

これが ご飯との相性がよく、

いくらでも進むんですよ!!^^

 

 

とても簡単につくれますので、ぜひお試しください♪

 

 

 

 

 

 

 

★材料(2人分)

 

 

・豚こま切れ肉    200g

・片栗粉       小さじ1

・小松菜       2把(約60g)

・しめじ       1/2株

・サラダ油      小さじ2

A マヨネーズ     大さじ1

A 味噌        大さじ1/2

A 和風顆粒だし    小さじ1/2

 

 

 

 

 

★作り方

 

 

 

1.小松菜を 食べやすい大きさに切る。

  しめじは 石づきを取って小分けにする。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.豚こま切れ肉に 片栗粉をまぶす。

  フライパンに サラダ油を敷いて中火にかけ、

  豚こま切れ肉を炒める。

 

 

 

 

 

 

 

 

3.豚こま切れ肉に 火が通れば、1を入れて炒める。

 

 

 

 

 

 

 

 

4.野菜に火が通れば、

  Aを入れて 全体を絡めるようにサッと炒める。

 

 


-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。