いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
本日は 豚肉を使った 炒め物を紹介します☆
「味噌」 と 「マヨネーズ」で
甘辛さと コクのある味付けにしました♪
これが ご飯との相性がよく、
いくらでも進むんですよ!!^^
とても簡単につくれますので、ぜひお試しください♪
★材料(2人分)
・豚こま切れ肉 200g
・片栗粉 小さじ1
・小松菜 2把(約60g)
・しめじ 1/2株
・サラダ油 小さじ2
A マヨネーズ 大さじ1
A 味噌 大さじ1/2
A 和風顆粒だし 小さじ1/2
★作り方
1.小松菜を 食べやすい大きさに切る。
しめじは 石づきを取って小分けにする。
2.豚こま切れ肉に 片栗粉をまぶす。
フライパンに サラダ油を敷いて中火にかけ、
豚こま切れ肉を炒める。
3.豚こま切れ肉に 火が通れば、1を入れて炒める。
4.野菜に火が通れば、
Aを入れて 全体を絡めるようにサッと炒める。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。