バナナ救済レシピ! ホットケーキミックス使用♪ *ココアバナナケーキ* | スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツをとことん愛する男の初心者向け料理レシピです。

いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!

 

 

先日、冷蔵庫を確認すると

完熟して柔らかくなり過ぎた 「バナナ」 を発見(^^;

 

 

甘みがあり、そのまま食べても美味しいですが

僕は歯ごたえがある方が好きなので、

スイーツを作ることに決めました!!^^

 

 

調整ココア※ が余っていたので、

それと合わせてケーキに♪

 

 

※調整ココアとは牛乳やお湯を混ぜて飲む、

 最初から砂糖などで甘みが付けられたココアです。

 

 

これがとても簡単なうえに、

美味しかったので紹介します☆^^

 

 

ぜひ、お試しください!

 

 

 

 

 

 

 

 

★材料(直径18㎝のホール型 1つ分)

 

 

 

A ホットケーキミックス    150g

A 調整ココア         70g

A サラダ油          50g

A 牛乳            50ml

A 卵             1個

・バナナ           2本

・アーモンドダイス(なくても良い)お好みの量 

 

 

 

 

★作り方

 

 

 

1.バナナをボウルに入れて、フォークなどを使って潰す。

 

 

 

 

 

 

 

2.1に Aを全て入れて、よく混ぜ合わせる。

 

 

 

 

 

 

 

 

3.ホール型に 2の生地を流し込み、アーモンドダイスを散らす。

    オーブンを170℃で予熱する。

  予熱完了後、170℃で 30分焼き上げる。

 

 


-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。