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先日、冷蔵庫を確認すると
完熟して柔らかくなり過ぎた 「バナナ」 を発見(^^;
甘みがあり、そのまま食べても美味しいですが
僕は歯ごたえがある方が好きなので、
スイーツを作ることに決めました!!^^
調整ココア※ が余っていたので、
それと合わせてケーキに♪
※調整ココアとは牛乳やお湯を混ぜて飲む、
最初から砂糖などで甘みが付けられたココアです。
これがとても簡単なうえに、
美味しかったので紹介します☆^^
ぜひ、お試しください!
★材料(直径18㎝のホール型 1つ分)
A ホットケーキミックス 150g
A 調整ココア 70g
A サラダ油 50g
A 牛乳 50ml
A 卵 1個
・バナナ 2本
・アーモンドダイス(なくても良い)お好みの量
★作り方
1.バナナをボウルに入れて、フォークなどを使って潰す。
2.1に Aを全て入れて、よく混ぜ合わせる。
3.ホール型に 2の生地を流し込み、アーモンドダイスを散らす。
オーブンを170℃で予熱する。
予熱完了後、170℃で 30分焼き上げる。
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