味の決め手はあの調味料!! 簡単♪ *豚キムチチャーハン* | スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツをとことん愛する男の初心者向け料理レシピです。

いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!

 

 

一日を通して 暖かい気候となった愛媛県ですが、

一方、都心部では

雪が降っていると報道されていました!

 

 

SNSなどをチェックすると

季節外れの積雪を写真に撮り

アップしている方が沢山!!

 

 

これだけ気温の変化があると、

体調に かなり気を付ける必要がありますね(^^;

 

 

本日は、豚肉キムチ

相性抜群食材を使った

チャーハンのレシピを紹介します☆

 

 

味の決め手は 「焼肉のタレ」 です!!

焼肉のタレは塩味、甘味、旨みなど

多くの味が含まれていますので、

簡単に味が決まります♪

 

 

簡単に作れるので、ぜひお試しください^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★材料(2人分)

 

 

・ご飯        茶碗2杯分(約300g)

・豚こま切れ肉    100g

・キムチ       100g

・刻み青ネギ     お好みの量

・焼肉のタレ(甘口か中辛) 大さじ1~1.5

・サラダ油      大さじ1

・ごま油(仕上げ用) 小さじ1

・白ごま(なくてもよい) お好みの量

 

 

 

 

 

★作り方

 

 

1.豚こま切れ肉を小さめに切る。

  フライパンに サラダ油を敷いて 強火にかけ、

  切った豚こま切れ肉と キムチを炒める。

 

 

 

 

 

 

 

 

2.1の豚肉に 7割程度火が通れば、ご飯を入れて炒める。

  サラダ油で ご飯をコーティングするように

  しっかりと炒めることがポイントです♪

 

 

 

 

 

 

 

 

3.2に 焼肉のタレと 刻み青ネギを入れて、

  タレが全体に絡むようにしっかりと炒める。

  仕上げに ごま油を回しかけて 全体をよく混ぜ、

  白ごまを散らして完成。

 

 


-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。