いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
どうしても「今日は料理するのが億劫だな・・」と
感じる時が 誰しもあると思います。
そのような時は 本日紹介するレシピを活用ください^^!
電子レンジを使って簡単に作れますし、
お子さんも食べやすい 「ケチャップ」 と 「マヨネーズ」 で
味を仕上げています♪
ツナ缶の代わりに
ベーコンやウインナー、ハムでもOKです☆
★材料(2人分) ※1人分は材料をすべて半分にする。
・冷凍うどん 2玉
・ツナ缶 1缶
・玉ねぎ 1/2個
A ケチャップ 大さじ3
A マヨネーズ 大さじ2
A コンソメ顆粒 小さじ1
・パセリ、ブラックペッパー お好みの量
★作り方
1.玉ねぎを 5㎜幅の薄切りにする。
油を切ったツナ缶と一緒にボウルに入れてラップをかけ、
600Wのレンジで 3分加熱する。
2.冷凍うどんを 記載している加熱時間の通りに
電子レンジで解凍する。
3.1のボウルに Aと2を入れて よく混ぜ合わせる。
4.3を皿に盛り、仕上げに刻んだパセリと
ブラックペッパーを散らす。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。