ランチにぴったり♪ 電子レンジで作る簡単レシピ! *ツナ缶のマヨケチャうどん* | スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツをとことん愛する男の初心者向け料理レシピです。

いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!

 

 

どうしても「今日は料理するのが億劫だな・・」と

感じる時が 誰しもあると思います。

 

 

そのような時は 本日紹介するレシピを活用ください^^!

 

 

電子レンジを使って簡単に作れますし、

お子さんも食べやすい 「ケチャップ」「マヨネーズ」

味を仕上げています♪

 

 

ツナ缶の代わりに

ベーコンやウインナー、ハムでもOKです☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★材料(2人分) ※1人分は材料をすべて半分にする。

 

 

 

・冷凍うどん   2玉

・ツナ缶     1缶

・玉ねぎ     1/2個

A ケチャップ   大さじ3

A マヨネーズ   大さじ2

A コンソメ顆粒  小さじ1

・パセリ、ブラックペッパー  お好みの量

 

 

 

 

★作り方

 

 

 

1.玉ねぎを 5㎜幅の薄切りにする。

  油を切ったツナ缶と一緒にボウルに入れてラップをかけ、

  600Wのレンジで 3分加熱する。

 

 

 

 

 

 

 

 

2.冷凍うどんを 記載している加熱時間の通りに

  電子レンジで解凍する。

 

 

 

3.1のボウルに Aと2を入れて よく混ぜ合わせる。

 

 

 

 

 

 

 

 

4.3を皿に盛り、仕上げに刻んだパセリと

  ブラックペッパーを散らす。

 

 

 


-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。