いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!

 

 

本日は お手頃の値段で身近な食材

「鶏むね肉」 を使った、

簡単に作れる ピカタのレシピを紹介します♪

 

 

ただ普通のピカタとは少し違います!

 

なんと、味付けに ふりかけで大人気の

「のりたま」 を使いました^^

 

 

ご飯にかけることの多いふりかけですが、

おかずの調味料 としても活躍できます☆

 

 

以前にも 僕のブログで紹介したレシピですが、

とてもおすすめですので、是非ご覧ください♪

 

 

 

 

 

 

 

 

★材料(2人分)

 

 

 

・鶏むね肉    250g程度

・サラダ油    大さじ1

・塩コショウ   適量

・薄力粉     大さじ1

A 卵       2個

A のりたま    大さじ2

A 粉チーズ    大さじ1

 

 

 

※のりたまは丸美屋の商品を使用しました♪

 

 

 

 

 

 

 

★作り方

 

 

1.鶏むね肉の皮を剥ぎ、食べやすい大きさに切る。

  ボウルに 切った鶏むね肉を入れ、

  そこへ 塩コショウ → 薄力粉の順で入れて

  鶏むね肉 全体によくまぶす。

 

 

 

 

 

 

 

 

2.器に Aを入れて よく混ぜ合わせる。

  合わせたAを 1のボウルに入れて よく絡める。

 

 

 

 

 

 

 

 

3.フライパンに サラダ油を敷き、弱火~中火にかける。

  そこへ2 (卵液も一緒に) を入れて

    鶏むね肉に火が通るまで しっかりと焼く。

    皿に盛って完成。

 

 


-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。