いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
本日は お手頃の値段で身近な食材
「鶏むね肉」 を使った、
簡単に作れる ピカタのレシピを紹介します♪
ただ普通のピカタとは少し違います!
なんと、味付けに ふりかけで大人気の
「のりたま」 を使いました^^
ご飯にかけることの多いふりかけですが、
おかずの調味料 としても活躍できます☆
以前にも 僕のブログで紹介したレシピですが、
とてもおすすめですので、是非ご覧ください♪
★材料(2人分)
・鶏むね肉 250g程度
・サラダ油 大さじ1
・塩コショウ 適量
・薄力粉 大さじ1
A 卵 2個
A のりたま 大さじ2
A 粉チーズ 大さじ1
※のりたまは丸美屋の商品を使用しました♪
★作り方
1.鶏むね肉の皮を剥ぎ、食べやすい大きさに切る。
ボウルに 切った鶏むね肉を入れ、
そこへ 塩コショウ → 薄力粉の順で入れて
鶏むね肉 全体によくまぶす。
2.器に Aを入れて よく混ぜ合わせる。
合わせたAを 1のボウルに入れて よく絡める。
3.フライパンに サラダ油を敷き、弱火~中火にかける。
そこへ2 (卵液も一緒に) を入れて
鶏むね肉に火が通るまで しっかりと焼く。
皿に盛って完成。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。