いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!

 

 

本日は 春が旬の 「アスパラガス」 を使った、

春色の 見た目から楽しめるパスタを紹介します☆

 

 

春と言えば 「緑」「ピンク」 といった、

草木や桜の色をイメージしやすいです♪

 

 

その春らしさを料理に取り入れることで、

簡単かつ オシャレに仕上がります^^

 

 

鮭フレークは 塩気と旨みがあるため、

調味料としても 大活躍する食品です☆

 

 

お子さんから大人まで満足できるパスタです!

ぜひ、お試しください^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★材料(2人分)

 

 

・スパゲティー    180g~200g

・アスパラガス    2本

A 鮭フレーク     20g程度

A バター       20g

A 醤油        小さじ1

・パセリ       お好みの量

・ブラックペッパー  お好みの量

 

 

 

 

★作り方

 

 

 

1.アスパラガスを食べやすい大きさに切り、

  茹でるか 電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。

 

 

 

 

2.スパゲティ―を 記載されている茹で時間の通りに茹でる。

  茹で上がったら、水気をしっかりと切る。

 

 

 

3.ボウルに 1、2、Aを全ていれて、

  バターを 予熱で溶かすように混ぜる。

 

バターが溶けない場合は、

 電子レンジで20秒程度 加熱すると良いです♪

 

 

 

 

 

 

4.3を味見して 塩気が足りなければ 鮭フレークを追加する。

  皿に盛り 仕上げに

    刻んだパセリと ブラックペッパーを散らす。

 

 

-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。