いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
本日は 春が旬の 「アスパラガス」 を使った、
春色の 見た目から楽しめるパスタを紹介します☆
春と言えば 「緑」 や 「ピンク」 といった、
草木や桜の色をイメージしやすいです♪
その春らしさを料理に取り入れることで、
簡単かつ オシャレに仕上がります^^
鮭フレークは 塩気と旨みがあるため、
調味料としても 大活躍する食品です☆
お子さんから大人まで満足できるパスタです!
ぜひ、お試しください^^
★材料(2人分)
・スパゲティー 180g~200g
・アスパラガス 2本
A 鮭フレーク 20g程度
A バター 20g
A 醤油 小さじ1
・パセリ お好みの量
・ブラックペッパー お好みの量
★作り方
1.アスパラガスを食べやすい大きさに切り、
茹でるか 電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
2.スパゲティ―を 記載されている茹で時間の通りに茹でる。
茹で上がったら、水気をしっかりと切る。
3.ボウルに 1、2、Aを全ていれて、
バターを 予熱で溶かすように混ぜる。
※バターが溶けない場合は、
電子レンジで20秒程度 加熱すると良いです♪
4.3を味見して 塩気が足りなければ 鮭フレークを追加する。
皿に盛り 仕上げに
刻んだパセリと ブラックペッパーを散らす。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。