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多くの方に好まれる料理は沢山ありますが、

「豚のしょうが焼き」 もその一つですね♪

 

 

甘辛いタレが豚肉に絡んで、

ご飯がとっっっても進みます^^

 

 

今回は春が旬の 「新玉ねぎ」 を使って、

しょうが焼きを作りました☆

 

 

今回紹介するタレは

塩味と甘みのバランスが良く、

「これだ!!」を言わんばかりの黄金比です♪

 

 

豚肉を 鶏もも肉 などに変更しても

美味しく作れますので、ぜひお試しください!

 

 

 

 

 

 

 

 

★材料(2人分)

 

 

・豚こま切れ肉     240g

・新玉ねぎ       1個

・サラダ油       大さじ1

A 醤油         大さじ2

A 酒          大さじ1

A みりん        大さじ1

A 砂糖         大さじ1/2

A すりおろししょうが  小さじ1

 

 

 

★作り方

 

 

 

1.Aを全て混ぜ合わせる。

 

 

 

 

 

 

 

2.新玉ねぎは 5㎜幅に切る。

  フライパンに サラダ油を敷いて 中火にかけ、

  豚こま切れ肉と 切った玉ねぎを入れて炒める。

 

 

 

 

 

 

 

 

3.2に 7割程度火が通ったら、混ぜ合わせたAを入れて

  汁気が飛ぶまで 炒めて完成。

 

 

 

 

 

 

 


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