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本日は スイーツレシピを紹介します☆
さつまいもを使った チーズケーキなのですが、
普通の物とは 少し違います^^
今回作ったチーズケーキは、
一般的に想像される「濃厚」なチーズケーキと違い、
スポンジケーキのような食感のケーキです♪
また、クリームチーズを使わず
「ピザ用チーズ」 を使っていますので、
少し塩気が感じられるものになっています☆
この塩気が さつまいもの甘みを引き出しています!
冷蔵庫に中途半端に余った
「ピザ用チーズ」があれば、ぜひ作ってみて下さい^^
★材料(直径18㎝のホール型)
A ホットケーキミックス 150g
A 砂糖 50g
A サラダ油 50g
A 牛乳 50ml
A ピザ用チーズ 50g
A 卵 1個
・さつまいも 100g
・スライスアーモンド お好みの量
★作り方
1 .さつまいもを さいの目切りにする。
切ったさつまいもを 水を張った耐熱ボウルに入れ、
ラップをかけて 600Wの電子レンジで 4分加熱する。
加熱後、水気をしっかりと切る。
(※さつまいもが柔らかくなればOKです!)
2.別のボウルに Aを全て入れてよく混ぜる。
そこへ1を入れて、全体を優しく混ぜる。
3.型に 2の生地を流し込み、
お好みで スライスアーモンドを散らす。
オーブンを170℃で 予熱する。
予熱完了後、27分~30分 焼き上げたら完成。
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