いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
本日は 今が旬の食材 「新玉ねぎ」 を使った、
簡単に作れる サラダを紹介します☆
新玉ねぎの ほど良い甘みと、
塩昆布・チーズの塩気が
バランスよく 食べやすいサラダです♪
彩りもよく、食卓が華やかになるもの
ポイントですね^^
ぜひ、お試しください☆
★材料(2人分)
・新玉ねぎ 1個(約150g)
・にんじん 1/3本(約40g)
・塩 小さじ1
・プロセスチーズ 20g~30g
・カイワレ大根 1/2パック
A 塩昆布 8g~10g
A オリーブオイル 小さじ2
★作り方
1.新玉ねぎを薄切り、にんじんを千切りにしてボウルに入れる。
そこへ 塩小さじ1を振り、軽く揉んで 15分ほど 放置する。
2.1を 水にさらして塩気を取り、キッチンペーパーで
水気をしっかりと取る。
3.プロセスチーズを食べやすい大きさに切る。
2のボウルに 切ったチーズ、カイワレ大根、
Aを入れて 全体をさっと和えて完成。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。