いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!

 

 

本日は 今が旬の食材 「新玉ねぎ」 を使った、

簡単に作れる サラダを紹介します☆

 

 

新玉ねぎの ほど良い甘みと、

塩昆布・チーズの塩気が

バランスよく 食べやすいサラダです♪

 

 

彩りもよく、食卓が華やかになるもの

ポイントですね^^

 

 

ぜひ、お試しください☆

 

 

 

 

 

 

 

★材料(2人分)

 

 

・新玉ねぎ      1個(約150g)

・にんじん      1/3本(約40g)

・塩         小さじ1

・プロセスチーズ   20g~30g

・カイワレ大根    1/2パック

A 塩昆布       8g~10g

A オリーブオイル   小さじ2

 

 

 

 

★作り方

 

 

 

1.新玉ねぎを薄切り、にんじんを千切りにしてボウルに入れる。

  そこへ 塩小さじ1を振り、軽く揉んで 15分ほど 放置する。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.1を 水にさらして塩気を取り、キッチンペーパーで

  水気をしっかりと取る。

 

 

 

 

3.プロセスチーズを食べやすい大きさに切る。

  2のボウルに 切ったチーズ、カイワレ大根、

  Aを入れて 全体をさっと和えて完成。

 

 

 

 

 

 

 

-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。