いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!

 

 

本日は 僕の得意料理の一つである

「パスタ」のレシピを紹介します☆

 

 

今回は ペペロンチーノを作ったのですが、

冷蔵庫に 「ベーコン」「小松菜」 があったので

一緒に入れてみました☆

 

 

ベーコンの旨みが絡んだ スパゲティ―は最高です^^!!

 

 

ぜひ、お試しください☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★材料(2人分) ※1人分は半量でOK

 

 

・スパゲティー     180g~200g

・ベーコン       40g

・小松菜        1把

・オリーブオイル    大さじ2

・すりおろしにんにく  小さじ2(にんにく2片分)

・輪切り唐辛子     ひとつまみ

・塩          ひとつまみ程度(お好み)

A スパゲティ―のゆで汁 お玉2杯分

A 醤油         小さじ2

 

 

 

 

 

★作り方

 

 

1.スパゲティ―を 記載している茹で時間より、

  1分短く茹でる。

 

 

※ゆでている間に

 この後に続く、工程2・3を 同時に出来れば

 効率よく作れます^^

 

 

 

2.ベーコン、小松菜を 5㎜程度の幅に切る。

 

 

 

 

3.フライパンに オリーブオイルを敷き、弱火にかける。

  そこへ すりおろしにんにくを入れる。

  香りが立ったら、2 と 輪切り唐辛子を入れて 炒める。

 

 

 

 

 

 

 

4.ベーコンに軽く焼き目が付いたら、

 中火にして ゆで汁を入れる。

 沸騰させながら フライパンを揺すり、

 ゆで汁に 軽くとろみをつける(乳化)。

 

 

 

 

 

 

 

 

5.4へ 醤油、水気を切った1を入れて 全体をよく絡める。

  味見をして 塩気が足りなければ

  塩をひとつまみ程度追加する。

  皿に盛り完成。

 

 


-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。