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本日は 僕の得意料理の一つである
「パスタ」のレシピを紹介します☆
今回は ペペロンチーノを作ったのですが、
冷蔵庫に 「ベーコン」 と 「小松菜」 があったので
一緒に入れてみました☆
ベーコンの旨みが絡んだ スパゲティ―は最高です^^!!
ぜひ、お試しください☆
★材料(2人分) ※1人分は半量でOK
・スパゲティー 180g~200g
・ベーコン 40g
・小松菜 1把
・オリーブオイル 大さじ2
・すりおろしにんにく 小さじ2(にんにく2片分)
・輪切り唐辛子 ひとつまみ
・塩 ひとつまみ程度(お好み)
A スパゲティ―のゆで汁 お玉2杯分
A 醤油 小さじ2
★作り方
1.スパゲティ―を 記載している茹で時間より、
1分短く茹でる。
※ゆでている間に
この後に続く、工程2・3を 同時に出来れば
効率よく作れます^^
2.ベーコン、小松菜を 5㎜程度の幅に切る。
3.フライパンに オリーブオイルを敷き、弱火にかける。
そこへ すりおろしにんにくを入れる。
香りが立ったら、2 と 輪切り唐辛子を入れて 炒める。
4.ベーコンに軽く焼き目が付いたら、
中火にして ゆで汁を入れる。
沸騰させながら フライパンを揺すり、
ゆで汁に 軽くとろみをつける(乳化)。
5.4へ 醤油、水気を切った1を入れて 全体をよく絡める。
味見をして 塩気が足りなければ
塩をひとつまみ程度追加する。
皿に盛り完成。
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