いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
本日は 僕の好物の一つである
「鮭フレーク」 を使ったチャーハンの
レシピを紹介します☆
キャベツを入れることで 彩りが良くなりますね♪
このレシピでは、
簡単に作れるように ご飯、卵、調味料を
混ぜ合わせてから 炒めていますので
焦らず、パラパラ チャーハンが作れますよ☆
ぜひ、お試しください!^^
★材料(2人分)
A ご飯 茶碗2杯分
A 卵 2個
A マヨネーズ 大さじ2
A 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
A 醤油 小さじ1
・キャベツ 大き目の葉 1枚(約40g)
・鮭フレーク 20g
★作り方
1.Aを ボウルに入れてよく混ぜる。
2.キャベツを 食べやすい大きさに切る。
(僕は大きめが好きなのでざく切りにしました♪)
3.フライパンを中火にかけ、油を敷かずに
1を入れる。
4.時々混ぜながらじっくりと火を通し、
ご飯がパラパラになったら 2と 鮭フレークを入れる。
(焦らず、ゆっくり火を通すと良いです^^)
5.キャベツに火が通るまで、しっかりと炒めて完成。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。