いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
今日から 3月に入りました♪
3月は 行事がたくさんありますし、
年度末と言うことで 仕事も忙しい時期ですね(^^;
3月3日は 多くの地域が 「ひな祭り」 と言うことで、
女の子の健やかな成長を祝うと同時に
美味しい料理を頂く日でもあります♪
本日は「ひな祭り」にピッタリな
簡単に作れる スイーツレシピを紹介します☆
以前にも紹介したレシピですが、
おすすめですので
ぜひもう一度見て頂けると嬉しいです!!
★材料(18㎝×18㎝の型 1つ分)
・スポンジケーキ(市販) 1つ
・オレオ 12枚~15枚
・いちご 8粒
・ココアパウダー お好みの量
A お湯 100ml
A ココアパウダー 7g
A グラニュー糖 5g
B 生クリーム 100ml
B グラニュー糖 10g
C クリームチーズ 200g
C グラニュー糖 50g
★作り方
※作る前に クリームチーズを室温に戻す。
1.スポンジケーキを切り、型の底に敷き詰める。
2.Aを混ぜ合わせて、1のスポンジケーキにかける。
3.ボウルに Bを入れて、8分立てのホイップクリームを作る。
別のボウルに Cを入れて、クリーム状になるまで混ぜる。
オレオを6枚~7枚を袋に入れ、麺棒などを使って砕く。
ホイップクリームと 砕いたオレオを
Cの入ったボウルに入れて、優しく混ぜ合わせる。
4.いちごのヘタを取って半分に切る。
5.2の上に3のまんべんなく流し込み、平らにならす。
その上にココアパウダーを振りかけ、
4のいちごと残りのオレオを飾り、
冷蔵庫で 2時間ほど冷やす。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。