いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
本日は 鶏むね肉を使った
簡単に作れる おかずレシピを紹介します♪
「麺つゆ」 × 「粒マスタード」 の組み合わせは
「意外!!」と 感じる方もいらっしゃると思いますが、
実は 相性抜群なんです!!^^
ピリッとした刺激に、
麺つゆの出汁と 旨みがプラスされます♪
ぜひ、お試しください!
★材料(2人分)
・鶏むね肉 200g~250g
・塩コショウ 適量
・片栗粉 大さじ1
・サラダ油 小さじ2
A 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
A 酒 大さじ1
A 粒マスタード 大さじ1
★作り方
1.鶏むね肉を一口大に切り、器に入れる。
塩コショウを振り、片栗粉を全体によくまぶす。
2.フライパンにサラダ油を敷き、1を入れる。
中火で 鶏むね肉の中まで しっかりと火を通す。
3.2に火が通れば、Aを全て入れ
全体に 調味料を絡めるように炒めて完成。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。