簡単、お手軽に作れるおかずレシピ♪ *鶏むね肉の麺つゆマスタード炒め* | スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツをとことん愛する男の初心者向け料理レシピです。

いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!

 

 

本日は 鶏むね肉を使った

簡単に作れる おかずレシピを紹介します♪

 

 

「麺つゆ」 × 「粒マスタード」 の組み合わせは

「意外!!」と 感じる方もいらっしゃると思いますが、

実は 相性抜群なんです!!^^

 

 

ピリッとした刺激に、

麺つゆの出汁と 旨みがプラスされます♪

 

 

ぜひ、お試しください!

 

 

 

 

 

 

 

★材料(2人分)

 

 

・鶏むね肉    200g~250g

・塩コショウ   適量

・片栗粉     大さじ1

・サラダ油    小さじ2

A 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2

A 酒       大さじ1

A 粒マスタード  大さじ1

 

 

 

★作り方

 

 

1.鶏むね肉を一口大に切り、器に入れる。

 塩コショウを振り、片栗粉を全体によくまぶす。

 

 

 

 

 

 

2.フライパンにサラダ油を敷き、1を入れる。

 中火で 鶏むね肉の中まで しっかりと火を通す。

 

 

 

 

 

 

 

3.2に火が通れば、Aを全て入れ

 全体に 調味料を絡めるように炒めて完成。

 

 


-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。