いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
本日は 鶏ささみを使った
絶品の和え物レシピを紹介します☆
ご飯のお供として人気のある
「海苔の佃煮」の甘じょっぱさは
調味料としても優秀です!!
簡単に作れますので、ぜひお試しください^^
★材料(2人分)
・鶏ささみ 4本
・ほうれん草 3把~4把
A 海苔の佃煮 大さじ1.5~大さじ2
A 白すりごま 大さじ1/2
★作り方
1.鶏ささみと ほうれん草を茹でる。
粗熱が取れたら、鶏ささみは 筋を取って裂き、
ほうれん草は 食べやすい大きさに切る。
2.ボウルに1とAを入れて、よく和えたら完成。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。