甘じょっぱさがGOOD!!簡単 *鶏ささみとほうれん草の海苔和え* | スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツをとことん愛する男の初心者向け料理レシピです。

いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!

 

 

本日は 鶏ささみを使った

絶品の和え物レシピを紹介します☆

 

 

ご飯のお供として人気のある

「海苔の佃煮」の甘じょっぱさは

調味料としても優秀です!!

 

 

簡単に作れますので、ぜひお試しください^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★材料(2人分)

 

 

・鶏ささみ     4本

・ほうれん草    3把~4把

A 海苔の佃煮    大さじ1.5~大さじ2

A 白すりごま    大さじ1/2

 

 

 

 

★作り方

 

 

1.鶏ささみと ほうれん草を茹でる。

  粗熱が取れたら、鶏ささみは 筋を取って裂き、

  ほうれん草は 食べやすい大きさに切る。

 

 

 

2.ボウルに1とAを入れて、よく和えたら完成。

 

 

 

-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。