いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
スーパーへ行くと、
春が旬の食材が店頭に 多く並ぶようになりました♪
その中でも 特に食べる機会が多いであろう食材、
「新玉ねぎ」 を使った、簡単なレシピを紹介します^^
材料をボウルに入れて、
電子レンジで加熱するだけの料理ですが、
新玉ねぎの甘みが 最高に感じられるレシピです!!
ぜひ、お試しください♪
★材料(2人分)
・ツナ缶 1缶(70g)
・玉ねぎ 1玉
・にんじん 約40g
・刻み青ネギ 適量
・白ごま 適量
A すりおろししょうが 小さじ1
A 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ3
※3倍濃縮の場合は大さじ2を入れる
★作り方
1.玉ねぎは 5㎜幅の薄切りにする。
にんじんは 皮を剥いで、細切りにする。
2.ボウルに 1、油を切ったツナ缶、Aを入れる。
3.2に ふんわりとラップをかけて、
600wのレンジで 7分加熱する。
加熱後、取り出して 全体を軽く混ぜる。
※500Wの場合は8分30秒加熱する。
4.仕上げに 刻み青ネギと 白ごまをお好みで散らす。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。