いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!

 

 

バレンタインデーを 明日に控え、

本日は お菓子作りに励む女性の方が

多いのではないでしょうか?^^

 

 

この時期は スーパーへ行くと、

たくさんの チョコレートが並べられていて

色とりどりで 目移りしますね♪

 

 

ただ、バレンタインデーで チョコレートを購入したり、

作っていると お金がかかります(^^;

 

 

本日は そんな時に大活躍する

お手頃の値段で とても美味しい、

「無限もやし」の レシピを紹介します☆

 

 

ポイントは 乾燥わかめを入れることです♪

 

 

ぜひ、作ってみて下さい!!

 

 

 

 

 

 

 

★材料(2人分)

 

 

・もやし    1袋(200g)

・ツナ缶    1缶(70g)

・乾燥わかめ  2g~3g

・白ごま    お好みの量

A ごま油    大さじ1

A 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1

 

 

 

★作り方

 

 

 

1.耐熱ボウルに もやし、油を軽く切ったツナ缶、

  乾燥わかめを入れ ラップをかける。

  600Wのレンジで 3分加熱する。

 

 

 

 

 

 

2.1を加熱後、Aを全て入れて 全体をよく混ぜる。

  乾燥わかめが もやしからの水分を吸って、

  柔らかくなれば 白ごまを振って完成。

 

 

-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。