いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
バレンタインデーを 明日に控え、
本日は お菓子作りに励む女性の方が
多いのではないでしょうか?^^
この時期は スーパーへ行くと、
たくさんの チョコレートが並べられていて
色とりどりで 目移りしますね♪
ただ、バレンタインデーで チョコレートを購入したり、
作っていると お金がかかります(^^;
本日は そんな時に大活躍する
お手頃の値段で とても美味しい、
「無限もやし」の レシピを紹介します☆
ポイントは 乾燥わかめを入れることです♪
ぜひ、作ってみて下さい!!
★材料(2人分)
・もやし 1袋(200g)
・ツナ缶 1缶(70g)
・乾燥わかめ 2g~3g
・白ごま お好みの量
A ごま油 大さじ1
A 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
★作り方
1.耐熱ボウルに もやし、油を軽く切ったツナ缶、
乾燥わかめを入れ ラップをかける。
600Wのレンジで 3分加熱する。
2.1を加熱後、Aを全て入れて 全体をよく混ぜる。
乾燥わかめが もやしからの水分を吸って、
柔らかくなれば 白ごまを振って完成。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。