食べ応え抜群!簡単に作れる炒め物レシピ♪*豚肉と春キャベツの塩にんにく炒め* | スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツをとことん愛する男の初心者向け料理レシピです。

いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!

 

 

立春の2月4日を 1週間過ぎましたが、

まだまだ寒い日が続きますね(^^;

 

 

その中でも スーパーへ行くと、

春が旬の食材が少しずつ

店頭に並ぶようになりました♪

 

 

本日は「春キャベツ」 を使った、

食べ応え抜群の 炒め物レシピを紹介します☆

 

 

豚バラ肉を使っているのでボリューム抜群です!!

 

 

「少し脂っぽいのが苦手・・・」と言う方は、

もう少し脂身の少ない

豚肉を使って頂いてもOKです☆

 

 

ぜひ、お試しください^^

 

 

 

 

 

 

 

★材料(2人分)

 

 

・豚バラ薄切り肉   200g

・春キャベツ     200g

・ごま油       大さじ1/2

・白ごま       適量

A 酒         大さじ1

A すりおろしにんにく 小さじ1

A 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2

A 塩         小さじ1/4

 

 

 

★作り方

 

 

 

1.豚バラ薄切り肉を 2㎝~3㎝幅、

  春キャベツを ざく切りにする。

 

 

 

2.フライパンに ごま油を敷き、1の豚肉を炒める。

 

 

 

 

 

 

3.5割ほど火が通ったら、1のキャベツを入れて炒める。

  キャベツがしんなりしたら、Aを入れてよく炒める。

 

 

4.3を皿に盛り、仕上げに 白ごまを散らす。

 

 


-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。