いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
立春の2月4日を 1週間過ぎましたが、
まだまだ寒い日が続きますね(^^;
その中でも スーパーへ行くと、
春が旬の食材が少しずつ
店頭に並ぶようになりました♪
本日は「春キャベツ」 を使った、
食べ応え抜群の 炒め物レシピを紹介します☆
豚バラ肉を使っているのでボリューム抜群です!!
「少し脂っぽいのが苦手・・・」と言う方は、
もう少し脂身の少ない
豚肉を使って頂いてもOKです☆
ぜひ、お試しください^^
★材料(2人分)
・豚バラ薄切り肉 200g
・春キャベツ 200g
・ごま油 大さじ1/2
・白ごま 適量
A 酒 大さじ1
A すりおろしにんにく 小さじ1
A 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
A 塩 小さじ1/4
★作り方
1.豚バラ薄切り肉を 2㎝~3㎝幅、
春キャベツを ざく切りにする。
2.フライパンに ごま油を敷き、1の豚肉を炒める。
3.5割ほど火が通ったら、1のキャベツを入れて炒める。
キャベツがしんなりしたら、Aを入れてよく炒める。
4.3を皿に盛り、仕上げに 白ごまを散らす。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。