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本日は 手羽先を使った
簡単に作れる おつまみ系レシピを紹介します☆
手羽先は から揚げにしたり、
甘辛いタレに絡めても美味しいですが、
シンプルな 塩ベースの味付けもGOOD!
和風顆粒だしを使うことで、
旨みと 塩気のある一品になります^^
ぜひ、お試しください!
★材料(2人分)
・鶏手羽先 8本(約400g)
・塩コショウ 適量(気持ち多めに入れる)
・ごま油 大さじ1
A 酒 大さじ1
A 和風顆粒だし 小さじ1
A すりおろしにんにく 小さじ1
★作り方
1.味を染み込ませるため、手羽先を
フォークで 5~6箇所ほど刺す。
2.ボウルに1を入れて、塩コショウを振る。
そこへ Aを入れて、手でよく揉み込み
冷蔵庫で 10分ほど保存する。
3.フライパンに ごま油を敷き、中火にかけ
2の皮面から入れて焼く。
4.3に焼き目が付いたらひっくり返し、
蓋をして 弱火で中まで火を通す。
皿に盛り完成。
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