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本日は 手羽先を使った

簡単に作れる おつまみ系レシピを紹介します☆

 

 

手羽先は から揚げにしたり、

甘辛いタレに絡めても美味しいですが、

シンプルな 塩ベースの味付けもGOOD!

 

 

和風顆粒だしを使うことで、

旨みと 塩気のある一品になります^^

 

 

ぜひ、お試しください!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★材料(2人分)

 

 

・鶏手羽先   8本(約400g)

・塩コショウ  適量(気持ち多めに入れる)

・ごま油    大さじ1

A 酒      大さじ1

A 和風顆粒だし 小さじ1

A すりおろしにんにく 小さじ1

 

 

 

★作り方

 

 

1.味を染み込ませるため、手羽先を

  フォークで 5~6箇所ほど刺す。

 

 

 

2.ボウルに1を入れて、塩コショウを振る。

  そこへ Aを入れて、手でよく揉み込み

  冷蔵庫で 10分ほど保存する。

 

 

 

3.フライパンに ごま油を敷き、中火にかけ

  2の皮面から入れて焼く。

 

 

 

 

 

 

4.3に焼き目が付いたらひっくり返し、

  蓋をして 弱火で中まで火を通す。

  皿に盛り完成。

 

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