いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
本日は 豚肉を使った
白米に良く合うレシピを紹介します♪
もやしとニラを たっぷり入れることで
とても食べ応えが出ますし、
オイスターソースと 鶏がらスープの素の
味付けで ご飯がいくらでも進みますよ^^
ぜひ、お試しください☆
★材料(2人分)
・豚こま切れ肉 200g
・もやし 1袋
・ニラ 1/2束
・ごま油 大さじ1/2
・塩コショウ お好みの量
A オイスターソース 大さじ1
A 鶏がらスープの素(粉末) 小さじ2
★作り方
1.ニラを 2㎝~3㎝幅に切る。
2.フライパンに ごま油を敷き、強火で 豚こま切れ肉を炒める。
5割くらい火が通れば、1と もやしを入れて
全体をよく炒める。
3.2の野菜がしんなりしたら Aを入れてよく炒める。
もやしから出た水分を飛ばすように炒め、
味見をして 塩気が足りなければ塩コショウを振る。
皿に盛りつけて完成。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。