いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!

 

 

本日は 豚肉を使った

白米に良く合うレシピを紹介します♪

 

 

もやしとニラを たっぷり入れることで

とても食べ応えが出ますし、

オイスターソースと 鶏がらスープの素の

味付けで ご飯がいくらでも進みますよ^^

 

 

ぜひ、お試しください☆

 

 

 

 

 

 

 

★材料(2人分)

 

 

・豚こま切れ肉    200g

・もやし       1袋

・ニラ        1/2束

・ごま油       大さじ1/2

・塩コショウ     お好みの量

A オイスターソース  大さじ1

A 鶏がらスープの素(粉末) 小さじ2

 

 

 

 

★作り方

 

 

 

1.ニラを 2㎝~3㎝幅に切る。

 

 

 

 

2.フライパンに ごま油を敷き、強火で 豚こま切れ肉を炒める。

  5割くらい火が通れば、1と もやしを入れて

  全体をよく炒める。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.2の野菜がしんなりしたら Aを入れてよく炒める。

  もやしから出た水分を飛ばすように炒め、

  味見をして 塩気が足りなければ塩コショウを振る。

  皿に盛りつけて完成。

 

 


-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。