いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!

 

 

本日は 和食の定番料理である

「きんぴらごぼう」 を 少しアレンジしてみました☆

 

 

ベーコンを入れることで、

副菜のイメージのある きんぴらごぼうが

立派な食卓の主役になります^^

 

 

お好みですが 「七味唐辛子」 を少し散らすと、

より 大人な味付けになりおすすめです♪

 

 

ぜひ、お試しください!!

 

 

 

 

 

 

 

★材料(2人~3人分)

 

 

・ごぼう    1本(約150g)

・にんじん   1/3本

・ベーコン   40g

・ごま油    大さじ1

・白ごま    お好みの量

A 酒      大さじ2

A 醤油     大さじ1.5

A 砂糖     大さじ1

A 和風顆粒だし 小さじ1/2

 

 

 

 

★作り方

 


1.ごぼうはよく洗い 千切りにして、水にさらす。

   (ごぼうはすでに千切りにされた市販のものを

    使うとより簡単になりますよ♪)

 

 

 

2.にんじんは 皮を剥いで細切り、

  ベーコンは 5㎜~1㎝幅に切る。

 

 

 

3.フライパンに ごま油を敷き、1と2を入れて炒め、

  全体にしっかりと火を通す。

 

 

 

 

 

 

 

4.3に Aを全て入れて 汁気が無くなるまで炒める。

  仕上げに 白ごまを散らす。

 


-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。