いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
寒い日が 続いていますね(^^;
僕の住んでいる 愛媛県は一日を通して、
風が強く気温の上がらない一日になりました!
そんな時には身体から
温まるメニューがいいなぁ・・・
と考え 本日は煮込み料理を作りました☆
材料を用意すれば、
あまり時間をかけずに 完成できるレシピですので、
ぜひ、お試しください^^
★材料(2人分)
・切干大根 30g
・合挽き肉 200g
・玉ねぎ 1/2個
・にんじん 1/3本
・サラダ油 小さじ2
・塩コショウ 適量
A トマト缶 1缶(400g)
A コンソメ顆粒 大さじ1
A ウスターソース 大さじ1
★作り方
1.切干大根を水に10分ほど浸してもどす。
その後、しっかりと水気を絞る。
2.にんじんは半月切り か いちょう切り、
玉ねぎは みじん切りにする。
3.フライパンに サラダ油を敷き、
合挽き肉と 2を入れて 火が通るまで炒める。
4.3に 1の切干大根と Aを入れて、中火で
5分~10分ほど煮詰める。
皿に盛りつけて完成。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。