いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!

 

 

 

寒い日が 続いていますね(^^;

僕の住んでいる 愛媛県は一日を通して、

風が強く気温の上がらない一日になりました!

 

 

そんな時には身体から

温まるメニューがいいなぁ・・・

と考え 本日は煮込み料理を作りました☆

 

 

材料を用意すれば、

あまり時間をかけずに 完成できるレシピですので、

ぜひ、お試しください^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★材料(2人分)

 

 

・切干大根     30g

・合挽き肉     200g

・玉ねぎ      1/2個

・にんじん     1/3本

・サラダ油     小さじ2

・塩コショウ    適量

A トマト缶     1缶(400g)

A コンソメ顆粒   大さじ1

A ウスターソース  大さじ1

 

 

 

 

★作り方

 

 

 

1.切干大根を水に10分ほど浸してもどす。

  その後、しっかりと水気を絞る。

 

 

 

 

 

 

 

2.にんじんは半月切り か いちょう切り、

  玉ねぎは みじん切りにする。

 

 

 

 

3.フライパンに サラダ油を敷き、

  合挽き肉と 2を入れて 火が通るまで炒める。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.3に 1の切干大根と Aを入れて、中火で

    5分~10分ほど煮詰める。

  皿に盛りつけて完成。

 

 

 

 

 

 


-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。