いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
本日は 大みそかという事で、
2019年が 幕を閉じようとしています!
2019年を振り返ると、色々な変化のあった年でした♪
料理レシピサイト「レシピブログ」では
初めて 全体順位5位になり、
アメーバブログの登録者も かなり増えました☆
読者の皆さん、本当にありがとうございます!
2020年は 更に飛躍できる年にします!!
本日は 多くの方が 年越しそばを召し上がると思いますので、
僕が毎年作っている
「年越しそばつゆ」を紹介します♪
★材料(約1人分)
・水 200ml
・麺つゆ(2倍濃縮) 70ml
・みりん 50ml
・砂糖 小さじ1/2
★作り方
1.材料をすべて鍋に入れる。
しっかりと沸騰させて みりんのアルコール分を
飛ばしたら完成。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。