いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!

 

 

本日は 大みそかという事で、

2019年が 幕を閉じようとしています!

 

 

2019年を振り返ると、色々な変化のあった年でした♪

 

 

料理レシピサイト「レシピブログ」では

初めて 全体順位5位になり、

アメーバブログの登録者も かなり増えました☆

 

 

読者の皆さん、本当にありがとうございます!

 

 

2020年は 更に飛躍できる年にします!!

 

 

本日は 多くの方が 年越しそばを召し上がると思いますので、

僕が毎年作っている

「年越しそばつゆ」を紹介します♪

 

 

 

 

 

 

 

 

★材料(約1人分)

 

 

・水    200ml

・麺つゆ(2倍濃縮) 70ml

・みりん  50ml

・砂糖   小さじ1/2

 

 

 

★作り方

 

 

 

1.材料をすべて鍋に入れる。

 しっかりと沸騰させて みりんのアルコール分を

 飛ばしたら完成。

 

 


-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。