いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!

 

 

年末年始は財布の紐が緩くなりがちで、

気づいたらお金を遣いすぎた・・

という方も いらっしゃると思います(^^;

 

 

お金を遣う時には しっかり遣うことが大切ですが、

それ以外のところでは、出来るだけ出費を

少なくしたいですよね^^

 

 

今回は家計の味方 「鶏むね肉」 を使った、

炒め物のレシピを紹介します♪

 

 

ぜひ、お試しください!

 

 

 

 

 

 

 

★材料(4人分)

 

 

※2人分の場合は、材料のすべてを半分量にしてくださいね♪

 

 

 

・鶏むね肉    400g

・塩コショウ   お好みの量

・薄力粉     大さじ1.5~2

・サラダ油    大さじ2

A ケチャップ   大さじ3

A みりん     大さじ2

A 醤油      大さじ1

A 豆板醤     小さじ2

A 白ごま     大さじ1/2程度

 

 

 

 

★作り方

 

 

 

1.鶏むね肉を スティック状に切り、

  塩コショウを振って、薄力粉をまぶす。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.フライパンに サラダ油を敷き、1を焼く。

  鶏むね肉の両面に しっかりと焼き目を付ける。

 

 

 

 

 

 

 

 

3.2に Aを全て入れる。

  タレに少しとろみが付くまで火にかけて完成。

 

 

 

 

 

 


-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。