いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
年末年始は財布の紐が緩くなりがちで、
気づいたらお金を遣いすぎた・・
という方も いらっしゃると思います(^^;
お金を遣う時には しっかり遣うことが大切ですが、
それ以外のところでは、出来るだけ出費を
少なくしたいですよね^^
今回は家計の味方 「鶏むね肉」 を使った、
炒め物のレシピを紹介します♪
ぜひ、お試しください!
★材料(4人分)
※2人分の場合は、材料のすべてを半分量にしてくださいね♪
・鶏むね肉 400g
・塩コショウ お好みの量
・薄力粉 大さじ1.5~2
・サラダ油 大さじ2
A ケチャップ 大さじ3
A みりん 大さじ2
A 醤油 大さじ1
A 豆板醤 小さじ2
A 白ごま 大さじ1/2程度
★作り方
1.鶏むね肉を スティック状に切り、
塩コショウを振って、薄力粉をまぶす。
2.フライパンに サラダ油を敷き、1を焼く。
鶏むね肉の両面に しっかりと焼き目を付ける。
3.2に Aを全て入れる。
タレに少しとろみが付くまで火にかけて完成。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。