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「海のミルク」と 呼ばれるほど
栄養価の高い食材 「牡蠣」 を使った
簡単に作れる パスタのレシピを紹介します☆
特に注目される栄養素が「亜鉛」と「鉄」です♪
普段食べている食材では
なかなか摂取しにくい 栄養素だからこそ、
機会があれば 牡蠣を食べると良いかもしれません^^
ぜひ、お試しください!!
★材料(2人分)
・スパゲティー 180g~200g
・牡蠣 100g~120g
・オリーブオイル 大さじ2
・すりおろしにんにく 小さじ2
A トマト缶 1缶(400g)
A コンソメ顆粒 大さじ1
A ウスターソース 大さじ1
A 砂糖 小さじ2
★作り方
1.スパゲティーは 記載されている茹で時間より、
1分短く茹で、しっかりと 水気を切る。
2.牡蠣を 水でしっかりと洗い、汚れをとって
キッチンペーパーで 水気を取る。
3.フライパンに オリーブオイルと
すりおろしにんにくを入れて 中火にかける。
4.3に 2の牡蠣を入れて、しっかりと焼き目を付ける。
その後 Aを入れて、3分~5分ほど 混ぜながら煮詰める。
5.4に 1のスパゲティ―を入れて、よく絡める。
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