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「海のミルク」と 呼ばれるほど

栄養価の高い食材  「牡蠣」  を使った

簡単に作れる パスタのレシピを紹介します☆

 

 

特に注目される栄養素が「亜鉛」と「鉄」です♪

 

 

普段食べている食材では

なかなか摂取しにくい 栄養素だからこそ、

機会があれば 牡蠣を食べると良いかもしれません^^

 

 

ぜひ、お試しください!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★材料(2人分)

 

 

・スパゲティー    180g~200g

・牡蠣        100g~120g

・オリーブオイル   大さじ2

・すりおろしにんにく 小さじ2

A トマト缶      1缶(400g)

A コンソメ顆粒    大さじ1

A ウスターソース   大さじ1

A 砂糖        小さじ2

 

 

 

 

★作り方

 

 

 

1.スパゲティーは 記載されている茹で時間より、

  1分短く茹で、しっかりと 水気を切る。

 

 

 

 

2.牡蠣を 水でしっかりと洗い、汚れをとって

  キッチンペーパーで 水気を取る。

 

 

 

 

3.フライパンに オリーブオイルと

  すりおろしにんにくを入れて 中火にかける。

 

 

 

 

 

 

 

 

4.3に 2の牡蠣を入れて、しっかりと焼き目を付ける。

  その後 Aを入れて、3分~5分ほど 混ぜながら煮詰める。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5.4に 1のスパゲティ―を入れて、よく絡める。

 

 

 

 

 

 

 


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