いつもブログをご覧いただきありがとうございます!

 

 

本日はクリスマスイブ!!

美味しいご飯を食べたり、遊びに行ったりと

とても素敵な一日になると思います^^

 

 

クリスマスといえば 「ローストチキン」 !!

この時期は スーパーに行くと、

骨付きの鶏肉が 沢山売られています。

 

 

ただ骨付きの鶏肉は 少し値段が張りますね(^^;

 

 

そこで今日は、鶏もも肉を使って

ローストチキンを 作りました!

 

 

一回に沢山作れますし、

何より骨がないので 食べやすいですよ☆

 

 

 

 

 

 

 

★材料(約2人分)

 

 

 

・鶏もも肉    2枚(200g×2枚)

・塩コショウ   適量

・サラダ油    小さじ2

A 醤油      大さじ3

A 砂糖      大さじ2

A みりん     大さじ2

 

 

 

 

 

★作り方

 

 

 

1.鶏もも肉の全体に 塩コショウを振りなじませる。

 

 

 

2.フライパンに サラダ油を敷き中火にかける。

  1を 皮面から入れて焼き、焼き目が付いたら、

  ひっくり返し蓋をして、5分ほど焼く。

 

 

 

3.2を 弱火にして Aを全て入れる。

  タレにとろみが付くまで混ぜながら火にかける。

  火が通れば皿に盛る。

 

 

 

-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。