いつもブログをご覧いただきありがとうございます!
本日はクリスマスイブ!!
美味しいご飯を食べたり、遊びに行ったりと
とても素敵な一日になると思います^^
クリスマスといえば 「ローストチキン」 !!
この時期は スーパーに行くと、
骨付きの鶏肉が 沢山売られています。
ただ骨付きの鶏肉は 少し値段が張りますね(^^;
そこで今日は、鶏もも肉を使って
ローストチキンを 作りました!
一回に沢山作れますし、
何より骨がないので 食べやすいですよ☆
★材料(約2人分)
・鶏もも肉 2枚(200g×2枚)
・塩コショウ 適量
・サラダ油 小さじ2
A 醤油 大さじ3
A 砂糖 大さじ2
A みりん 大さじ2
★作り方
1.鶏もも肉の全体に 塩コショウを振りなじませる。
2.フライパンに サラダ油を敷き中火にかける。
1を 皮面から入れて焼き、焼き目が付いたら、
ひっくり返し蓋をして、5分ほど焼く。
3.2を 弱火にして Aを全て入れる。
タレにとろみが付くまで混ぜながら火にかける。
火が通れば皿に盛る。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。