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本日の主役 「切干大根」 は 栄養価の豊富な

とても良い食材です^^

 

 

カルシウムが豊富な上に、

便秘解消効果が期待できる 「食物繊維」

豊富に含まれています♪

※便秘解消に食物繊維を摂ることも大切ですが、

 水をたくさん飲むことも重要です!!

 

 

そして今回使った フジッコの「蒸しサラダ豆」

とても美味しくて このレシピに良く合います♪

 

 

簡単に作れるので

ぜひ、お試しください^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

※今回使った蒸しサラダ豆はこちらです♪

 

 

                  (画像:フジッコ株式会社HPより引用)

 

 

 

 

 

★材料(2人分)

 

 

・切干大根      20g

・ツナ缶       1缶(約70g)

・蒸しサラダ豆    1袋

・塩コショウ     お好みの量

A マヨネーズ     大さじ2

A 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1

 

 

 

★作り方

 

 

 

1.切干大根を 水に10分浸してもどす。

  その後、しっかりと水気を切る。

 

 

 

 

2.器に1、油を切ったツナ缶、蒸しサラダ豆、

  Aを入れて 混ぜ合わせる。

  味見をして 塩気が足りなければ 塩コショウを振る。

 

 

 

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