いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!

 

 

料理レシピサイト「レシピブログ」のコーナー、

「くらしのアンテナ」内

おかわり間違いなし♪

「サバの味噌煮缶」で楽うま炊き込みご飯

のトピックにて、

 

 

僕の作った、

「鯖の味噌煮とキムチの炊き込みご飯」

紹介されました!

 

 

 

 

 

 

味噌とキムチは共に発酵食品で

相性は抜群です☆

 

 

 

キムチの程よい辛みと

味噌煮缶のまろやかな甘みが

ご飯に染み込んでいくらでも食べれます^^

 

 

簡単に作れるレシピですので、

ぜひ、普段の食事の

ひとつとして参考にしてくださいね♪

 

 

 

 

 

 

★材料(2合分)

 

 

・お米      2合

A 鯖の味噌煮缶  1缶

A キムチ     100g

A 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1

・刻み青ネギ   適量

・糸唐辛子    お好みで

 

 

 

 

★作り方

 

 

1.米を研いで 2合の線まで水を入れる。

 

 

 

2.1に Aをすべて入れる。

 ※鯖の骨は出来るだけ取り除くと良いです^^

 

 

 

3.2を 普通炊飯で 1回炊き上げる。

  仕上げにお好みで、刻み青ネギと

  糸唐辛子を散らす。

 

-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。