いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
料理レシピサイト「レシピブログ」のコーナー、
「くらしのアンテナ」内
おかわり間違いなし♪
「サバの味噌煮缶」で楽うま炊き込みご飯
のトピックにて、
僕の作った、
「鯖の味噌煮とキムチの炊き込みご飯」 が
紹介されました!
味噌とキムチは共に発酵食品で
相性は抜群です☆
キムチの程よい辛みと
味噌煮缶のまろやかな甘みが
ご飯に染み込んでいくらでも食べれます^^
簡単に作れるレシピですので、
ぜひ、普段の食事の
ひとつとして参考にしてくださいね♪
★材料(2合分)
・お米 2合
A 鯖の味噌煮缶 1缶
A キムチ 100g
A 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
・刻み青ネギ 適量
・糸唐辛子 お好みで
★作り方
1.米を研いで 2合の線まで水を入れる。
2.1に Aをすべて入れる。
※鯖の骨は出来るだけ取り除くと良いです^^
3.2を 普通炊飯で 1回炊き上げる。
仕上げにお好みで、刻み青ネギと
糸唐辛子を散らす。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。