いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
僕は 甘い食べ物が好きで、
洋菓子や和菓子、スナック菓子など
いろいろな 甘い物が好きなのですが、
果物も大好きなんです♪
今日の主役は 「りんご」 です!
そのまま食べても良し、ケーキなどにしても良しの
りんごを 今日は コンポートにしました☆
シンプルですが、この甘みが堪りません^^
トーストに乗せても 美味しいですし、
シナモンを振りかけてもOKです☆
電子レンジで作れますので、
ぜひお試しください♪
★材料
・りんご 1個(約300g)
・砂糖 50g
・レモン汁 大さじ2
★作り方
1.りんごは皮を剥ぎ、
5㎜~1㎝幅の いちょう切りにして、ボウルに入れる。
そこへ 砂糖とレモン汁を入れる。
※画像はりんご1/2個分で作っています。
2.1に ふんわりラップをかけて、
600Wのレンジで 4分加熱する。
3.2を 一度レンジから取り出し、軽く混ぜる。
次は ラップを外して 600Wのレンジで 1分30秒加熱。
粗熱が取れたら完成。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。