いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!

 

僕は 甘い食べ物が好きで、

洋菓子や和菓子、スナック菓子など

いろいろな 甘い物が好きなのですが、

果物も大好きなんです♪

 

今日の主役は 「りんご」 です!

そのまま食べても良し、ケーキなどにしても良しの

りんごを 今日は コンポートにしました☆

 

シンプルですが、この甘みが堪りません^^

トーストに乗せても 美味しいですし、

シナモンを振りかけてもOKです☆

 

電子レンジで作れますので、

ぜひお試しください♪

 

 

 

 

 

 

 

 

★材料

 

 

・りんご     1個(約300g)

・砂糖      50g

・レモン汁    大さじ2

 

 

 

 

★作り方

 

 

1.りんごは皮を剥ぎ、

  5㎜~1㎝幅の いちょう切りにして、ボウルに入れる。

  そこへ 砂糖とレモン汁を入れる。

 

 

 

※画像はりんご1/2個分で作っています。

 

 

 

2.1に ふんわりラップをかけて、

  600Wのレンジで 4分加熱する。

 

 

 

 

3.2を 一度レンジから取り出し、軽く混ぜる。

  次は ラップを外して 600Wのレンジで 1分30秒加熱。

  粗熱が取れたら完成。

 

 


-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。