いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます^^

 

本日は 冬が旬の 「白菜」 を使った、

簡単に作れる 「焼うどん」のレシピを 紹介します☆

 

通常の焼うどんと違うポイントとして、

今回は 「ベーコン」 を使っています♪

 

ベーコンの旨み、野菜の甘みを含んだ

うどんは最高に美味しいです!

 

ぜひ、お試しください^^

 

 

 

 

 

 

 

 

★材料(2人分)

 

 

・冷凍うどん   2玉

・白菜      120g程度

・ベーコン    40g

・にんじん    40g

・玉ねぎ     1/2玉

・サラダ油    小さじ2

・かつお節    お好みの量

A 酒       大さじ2

A 醤油      大さじ1

A 和風顆粒だし  小さじ2

 

 

 

 

 

 

★作り方

 

 

1.にんじんは 5㎜幅の半月切り、

  玉ねぎは 5㎜幅の薄切り、

  ベーコンは 5㎜幅の細切りにする。

 

 

 

 

 

 

 

 

2.白菜を 2㎝~3㎝幅のざく切りにする。

  冷凍うどんを電子レンジで解凍する。

 

 

 

 

 

 

 

 

3.フライパンに サラダ油を敷いて、中火で 1を炒める。

  全体に火が通れば、2を入れて 再度炒める。

 

 

 

4.3に Aを全て入れて サッと炒める。

  調味料がしっかり絡めば、皿に盛りかつお節を振る。

 


-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。