いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
本日は 僕の大好物を集めた食材を
まとめて丼ぶりを作りました♪
主役は「豚バラ肉」 と 「メンマ」 です☆
メンマは ラーメンに入っていることが多いですが、
白米との相性も抜群です^^
ぜひ、お試しください♪
★材料(2人分)
・豚バラ薄切り肉 140g
・メンマ 40g
・刻み青ネギ 約20g
・サラダ油 小さじ1
・紅ショウガ お好みの量
A 醤油 小さじ2
A 砂糖 小さじ2
A おろししょうが 小さじ1
★作り方
1.豚バラ薄切り肉を 3㎝幅に切る。
メンマを 1㎝角に切る。
2.フライパンに サラダ油を敷き、1を炒める。
豚肉にしっかりと火が通れば、
Aと 刻み青ネギを入れて炒める。
3.2の ご飯の上に盛り、仕上げに 紅ショウガを飾る。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。