いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!

 

本日は 僕の大好物を集めた食材を

まとめて丼ぶりを作りました♪

 

主役は「豚バラ肉」「メンマ」 です☆

メンマは ラーメンに入っていることが多いですが、

白米との相性も抜群です^^

 

ぜひ、お試しください♪

 

 

 

 

 

 

 

★材料(2人分)

 

 

・豚バラ薄切り肉  140g

・メンマ      40g

・刻み青ネギ    約20g

・サラダ油     小さじ1

・紅ショウガ    お好みの量

A 醤油       小さじ2

A 砂糖       小さじ2

A おろししょうが  小さじ1

 

 

 

 

★作り方

 

 

1.豚バラ薄切り肉を 3㎝幅に切る。

    メンマを 1㎝角に切る。

 

 

 

2.フライパンに サラダ油を敷き、1を炒める。

  豚肉にしっかりと火が通れば、

  Aと 刻み青ネギを入れて炒める。

 

 

 

3.2の ご飯の上に盛り、仕上げに 紅ショウガを飾る。

 

 


-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。