いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
冬が旬の 白菜 は鍋や白和え、煮物など
色々な料理に使われる食材です♪
少し濃い目の味付けによく合うので、
今回は 甘辛い味噌炒めにしました^^
豚肉は 少し脂身のあるものを使うと、
よりご飯のすすみますよ☆
ぜひ、お試しください♪
★材料(2~3人分)
・豚こま切れ肉 200g
・白菜 1/4玉(約400g)
・サラダ油 小さじ2
・刻み青ネギ 適量
・輪切り唐辛子 適量
A 味噌 大さじ1
A 酒 大さじ1
A 醤油 大さじ1
A 砂糖 小さじ2
★作り方
1.白菜は 3㎝~5㎝幅のざく切りにする。
2.フライパンに サラダ油を敷き、豚こま切れ肉を炒める。
5割程度火が通れば、1の白菜を入れて炒める。
3.2の豚肉に火が通り、白菜がしんなりしたら
Aを全て入れて よく炒める。
皿に盛り、お好みで 刻み青ネギと 輪切り唐辛子を散らす。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。