いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!

 

冬が旬の 白菜 は鍋や白和え、煮物など

色々な料理に使われる食材です♪

 

少し濃い目の味付けによく合うので、

今回は 甘辛い味噌炒めにしました^^

 

豚肉は 少し脂身のあるものを使うと、

よりご飯のすすみますよ☆

 

ぜひ、お試しください♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★材料(2~3人分)

 

 

・豚こま切れ肉    200g

・白菜        1/4玉(約400g)

・サラダ油      小さじ2

・刻み青ネギ     適量

・輪切り唐辛子    適量

A 味噌        大さじ1

A 酒         大さじ1

A 醤油        大さじ1

A 砂糖        小さじ2

 

 

 

★作り方

 

 

1.白菜は 3㎝~5㎝幅のざく切りにする。

 

 

 

 

 

 

 

 

2.フライパンに サラダ油を敷き、豚こま切れ肉を炒める。

  5割程度火が通れば、1の白菜を入れて炒める。

 

 

 

 

3.2の豚肉に火が通り、白菜がしんなりしたら

  Aを全て入れて よく炒める。

  皿に盛り、お好みで 刻み青ネギと 輪切り唐辛子を散らす。

 

 

-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。