いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
買い物に 行くと
小さな むきえびが 安く売られていたので、
今回は 卵焼きに入れてみました☆
中華だしを使うことで、
塩気と 旨みを含み、
おかずとして 立派な一品になります^^
ぜひ、お試しください♪
★材料(2人分)
・卵 4個
・むきえび(小) 40g
・刻み青ネギ 20g
・塩 小さじ1
A 片栗粉 大さじ1
A 中華だしの素 小さじ2
・サラダ油 大さじ1
★作り方
1.むきえびを器に入れ、塩を振る。
全体を 軽く揉んで、水で洗う。
2.別の器に1、卵、刻み青ネギ、Aを入れて、
よくかき混ぜる。
3.フライパンに サラダ油を敷き、弱火にかける。
2を流し込み、蓋をして しっかり火を通す。
片面焼けたら 返して、もう片面をしっかりと焼く。
お好みで ケチャップをかける。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。