いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!

 

買い物に 行くと

小さな むきえびが 安く売られていたので、

今回は 卵焼きに入れてみました☆

 

中華だしを使うことで、

塩気と 旨みを含み、

おかずとして 立派な一品になります^^

 

ぜひ、お試しください♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★材料(2人分)

 

・卵        4個

・むきえび(小)  40g

・刻み青ネギ    20g

・塩        小さじ1

A 片栗粉      大さじ1

A 中華だしの素   小さじ2

・サラダ油     大さじ1

 

 

 

★作り方

 

 

1.むきえびを器に入れ、塩を振る。

  全体を 軽く揉んで、水で洗う。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.別の器に1、卵、刻み青ネギ、Aを入れて、

  よくかき混ぜる。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.フライパンに サラダ油を敷き、弱火にかける。

  2を流し込み、蓋をして しっかり火を通す。

  片面焼けたら 返して、もう片面をしっかりと焼く。

  お好みで ケチャップをかける。

 

 

-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。