いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます^^

 

本日は 長ネギを1本使った、

和風パスタのレシピを紹介します♪

 

長ネギは 火を通すと甘みが増し、

合挽き肉の脂、旨みとの相性は抜群です☆

 

調味料は 麺つゆがベースで、

とても簡単に作れますので、

ぜひ、お試しください^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★材料(2人分)

 

 

・スパゲティー    200g

・合挽き肉      100g

・長ネギ       1本

・サラダ油      小さじ1

・麺つゆ(2倍濃縮)  大さじ3

・塩コショウ     適量

 

 

 

 

★作り方

 

 

 

1.長ネギは 厚さ2㎝くらいの斜め切りにする。

 

 

 

 

 

2.フライパンに サラダ油を敷き、合挽き肉を炒める。

  しっかりと 焼き目が付いたら、

  長ネギを入れて しっかりと炒め、

  塩コショウを適量振り、火を止める。

 

 

 

 

3.スパゲティーを

  記載されている 茹で時間の通りに茹でる。

  水気をしっかりと切る。

 

 

 

 

4.2のフライパンを 再び中火にかけ、

  3のスパゲティ―と 麺つゆを入れる。

  汁気が飛ぶまで 全体をよく絡める。

 


-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。