いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます^^
本日は 長ネギを1本使った、
和風パスタのレシピを紹介します♪
長ネギは 火を通すと甘みが増し、
合挽き肉の脂、旨みとの相性は抜群です☆
調味料は 麺つゆがベースで、
とても簡単に作れますので、
ぜひ、お試しください^^
★材料(2人分)
・スパゲティー 200g
・合挽き肉 100g
・長ネギ 1本
・サラダ油 小さじ1
・麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ3
・塩コショウ 適量
★作り方
1.長ネギは 厚さ2㎝くらいの斜め切りにする。
2.フライパンに サラダ油を敷き、合挽き肉を炒める。
しっかりと 焼き目が付いたら、
長ネギを入れて しっかりと炒め、
塩コショウを適量振り、火を止める。
3.スパゲティーを
記載されている 茹で時間の通りに茹でる。
水気をしっかりと切る。
4.2のフライパンを 再び中火にかけ、
3のスパゲティ―と 麺つゆを入れる。
汁気が飛ぶまで 全体をよく絡める。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。