いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
先日、買い物に行った時に
鶏手羽元が 激安で販売されていたので、
嬉しくなり 沢山買っちゃいました(笑)
鶏手羽元は 焼いても良し、
煮込んでも良しの 最高な食材ですね☆
本日は、鶏手羽元を使った
ガーリックチキンのレシピを紹介します♪
にんにくとブラックペッパーの風味が
食欲をそそる一品ですので、
ぜひ、お試しください^^
★材料(鶏手羽元8本分)
・鶏手羽元 8本
A すりおろしにんにく 小さじ2
A 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
A 塩 小さじ1/2(約2g)
A ブラックペッパー 適量(少し多めが良い)
★作り方
1.ジップロックなど(フリーザーバック)の袋に
鶏手羽元と Aを全て入れる。
全体に 味が届くようにしっかりと揉み、
冷蔵庫で 1時間ほど休ませる。
2.フライパンに サラダ油(分量外)を敷き、
1の鶏手羽元を入れる。
3.鶏手羽元の全体に 焼き目が付いたら、
蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。
鶏手羽元に しっかりと火が通れば完成。
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