いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
本日は 今が旬の 「秋鮭」 を使った、
炊き込みご飯の レシピを紹介します☆
秋鮭の脂、旨みが ご飯に染み込み
最高の 炊き込みご飯に仕上がりました!!
コーンが入ることで 彩りが良くなり、
お弁当などにも ピッタリですよ♪
ぜひ、お試しください^^
★材料(米2合分 約4人分)
・米 2合
・生鮭(切り身)2切れ(約150g)
・コーン缶 50g
・かいわれ大根 お好み
A醤油 大さじ2
A酒 大さじ2
Aみりん 大さじ2
A和風だしの素(顆粒) 大さじ1/2
★作り方
1.鮭の皮と 骨を取り、ぶつ切りにする。
2.米を研ぎ、そこに Aを全て入れ
その後、2合の線まで 水を入れる。
1の鮭 と コーン缶を入れる。
3.普通炊飯で 炊き上げ、茶碗に盛る。
仕上げに かいわれ大根を飾る。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。