いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!

 

本日は 今が旬の 「秋鮭」 を使った、

炊き込みご飯の レシピを紹介します☆

 

秋鮭の脂、旨みが ご飯に染み込み

最高の 炊き込みご飯に仕上がりました!!

 

コーンが入ることで 彩りが良くなり、

お弁当などにも ピッタリですよ♪

 

ぜひ、お試しください^^

 

 

 

 

 

 

 

★材料(米2合分 約4人分)

 

・米      2合

・生鮭(切り身)2切れ(約150g)

・コーン缶   50g

・かいわれ大根 お好み

A醤油      大さじ2

A酒       大さじ2

Aみりん     大さじ2

A和風だしの素(顆粒)  大さじ1/2

 

 

 

★作り方

 

 

1.鮭の皮と 骨を取り、ぶつ切りにする。

 

 

 

2.米を研ぎ、そこに Aを全て入れ

  その後、2合の線まで 水を入れる。

  1の鮭 と コーン缶を入れる。

 

 

 

 

 

 

 

3.普通炊飯で 炊き上げ、茶碗に盛る。

  仕上げに かいわれ大根を飾る。


-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します