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本日は
「ひき肉としめじの ペペロンチーノ」を作ってみました^^
醤油と 塩コショウの シンプルな味付けですので、
ひき肉と しめじの旨みがよく感じられます♪
今回は にんにくをスライスしていますが、
みじん切り や チューブの物でもOKです☆
秋が旬のきのこを使った ペペロンチーノ、
是非お試しください♪
★材料(2人分)
・スパゲティー 200g
・合挽き肉 120g
・しめじ 1/2株
・オリーブオイル 大さじ2
・にんにく 2片
・輪切り唐辛子 1g(ひとつまみ位)
・塩コショウ 適量
・刻み青ネギ 適量
Aパスタのゆで汁 大さじ4
A醤油 大さじ1
★作り方
1.にんにくは 薄くスライスする。(みじん切りもOK)
しめじは 石づきを取って、小分けにする。
2.フライパンに オリーブオイルを敷く。
そこに スライスしたにんにく、輪切り唐辛子を入れて、
香りが立つまで 弱火にかける。
3.中火にして、合挽き肉と 小分けにしたしめじを
2に入れて炒める。
火が通ったら、一度火を止める。
4.スパゲティ―を 袋に書いている茹で時間より 1分短く茹でる。
3を 中火にかけて、茹でたスパゲティーと Aを入れて、
さっと炒め合わせる。
味をみながら、塩味が薄ければ塩コショウでととのえて、
刻み青ネギを散らす。
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