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本日は

「ひき肉としめじの ペペロンチーノ」を作ってみました^^

醤油と 塩コショウの シンプルな味付けですので、

ひき肉と しめじの旨みがよく感じられます♪

 

今回は にんにくをスライスしていますが、

みじん切り や チューブの物でもOKです☆

 

秋が旬のきのこを使った ペペロンチーノ、

是非お試しください♪

 

★材料(2人分)

・スパゲティー  200g

・合挽き肉    120g

・しめじ     1/2株

・オリーブオイル 大さじ2

・にんにく    2片

・輪切り唐辛子  1g(ひとつまみ位)

・塩コショウ   適量

・刻み青ネギ   適量

Aパスタのゆで汁  大さじ4

A醤油       大さじ1

 

★作り方

1.にんにくは 薄くスライスする。(みじん切りもOK)

  しめじは 石づきを取って、小分けにする。

 

2.フライパンに オリーブオイルを敷く。

  そこに スライスしたにんにく、輪切り唐辛子を入れて、

  香りが立つまで 弱火にかける。

 

3.中火にして、合挽き肉と 小分けにしたしめじを

    2に入れて炒める。

  火が通ったら、一度火を止める。

 

4.スパゲティ―を 袋に書いている茹で時間より 1分短く茹でる。

  3を 中火にかけて、茹でたスパゲティーと Aを入れて、

  さっと炒め合わせる。

  味をみながら、塩味が薄ければ塩コショウでととのえて、

  刻み青ネギを散らす。

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