休日のランチにピッタリ♪「夏野菜のミートソース丼」 | スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツをとことん愛する男の初心者向け料理レシピです。

いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます^^

 

本日は 夏野菜をたっぷり使った、

ご飯ものレシピを紹介します♪

 

甘辛い味付け と 夏野菜の相性は良く、

お子さんでも パクパク食べられる味付けです☆

 

ぜひ、お試しください♪

 

★材料(2人分)

・ご飯   2人分

・合挽き肉 200g

・なす   1/2本(約60g)

・ピーマン 4個

・ミニトマト 4個から5個

・サラダ油   小さじ2

・塩コショウ 3振りから4振り

Aケチャップ 大さじ4

A醤油    大さじ1.5

Aウスターソース 大さじ1

A砂糖      大さじ1/2

Aコンソメ顆粒  小さじ1

 

 

★作り方

 

1.なすは いちょう切り、ピーマンは 荒みじん切り、

  ミニトマトは 半分に切る。

 

2.鍋に サラダ油を敷き、合挽き肉を炒める。

  火が通ったら、1 と 塩コショウを入れて炒める。

 

3.Aを器に入れ混ぜ合わせ、2に流し込み

  1分から1分半ほど かき混ぜながら火にかける。

  ご飯と一緒にさらに盛る。


-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。