いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます^^
本日は 夏野菜をたっぷり使った、
ご飯ものレシピを紹介します♪
甘辛い味付け と 夏野菜の相性は良く、
お子さんでも パクパク食べられる味付けです☆
ぜひ、お試しください♪
★材料(2人分)
・ご飯 2人分
・合挽き肉 200g
・なす 1/2本(約60g)
・ピーマン 4個
・ミニトマト 4個から5個
・サラダ油 小さじ2
・塩コショウ 3振りから4振り
Aケチャップ 大さじ4
A醤油 大さじ1.5
Aウスターソース 大さじ1
A砂糖 大さじ1/2
Aコンソメ顆粒 小さじ1
★作り方
1.なすは いちょう切り、ピーマンは 荒みじん切り、
ミニトマトは 半分に切る。
2.鍋に サラダ油を敷き、合挽き肉を炒める。
火が通ったら、1 と 塩コショウを入れて炒める。
3.Aを器に入れ混ぜ合わせ、2に流し込み
1分から1分半ほど かき混ぜながら火にかける。
ご飯と一緒にさらに盛る。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。