食卓のおかずはもちろん!ダイエットにもピッタリ★「鶏むね肉の塩にんにく焼き」 | スイーツ男子の簡単料理レシピ

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スイーツをとことん愛する男の初心者向け料理レシピです。

※この記事では

 「体脂肪のみ落としていくこと」を

 減量 又は ダイエットと表記しています^^

 

現在、日本全国で

カッコいい・きれいな身体づくりが

盛んになってきていますね^^

 

僕は ボディコンテストに出場しており、

日々 カッコいい身体づくりに没頭しています。

 

ボディコンテストに向けて、

ウエイトトレーニング中心に 体脂肪を落としていくのですが、

その中で「食事」はとても大切です♪

 

今回は 僕がボディコンテストに向けて、

減量期間中に食べている

主菜の一例を紹介します♪

 

〇鶏むね肉の塩にんにく焼き

 

ダイエットの定番食材

「鶏むね肉」を使ったレシピです♪

 

にんにくが効いて とてもパンチがありますが、

大葉をたっぷり使っいるので、

さっぱりとした感じもあります^^

 

ダイエットレシピとして紹介していますが、

普段のご飯のおかず、お弁当にもピッタリなレシピです☆

 

今回は、鶏皮を剥いで カロリーオフに仕上げましたが、

皮付きでも 美味しいですよ^^

 

★材料(2人分)

 

・鶏むね肉   300g

・大葉     10枚

A酒       大さじ2

Aすりおろしにんにく 小さじ1

A塩         小さじ1

・片栗粉        大さじ2

・サラダ油       小さじ2

・白ごま        適量

 

★作り方

 

1.鶏むね肉の皮を剥ぎ、一口大のそぎ切りにする。

 

2.1と Aをポリ袋に入れ、しっかりと揉む。

  その後、片栗粉を入れて 再度しっかりと揉む。

 

3.大葉を 5㎜幅の細切りにする。

 

4.フライパンにサラダ油を敷き、中火で2を焼く。

  片面が焼けたら、ひっくり返して3を入れる。

  弱火にして 中まで火を通す。

  仕上げに 白ごまを散らす。

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