※この記事では
「体脂肪のみ落としていくこと」を
減量 又は ダイエットと表記しています^^
現在、日本全国で
カッコいい・きれいな身体づくりが
盛んになってきていますね^^
僕は ボディコンテストに出場しており、
日々 カッコいい身体づくりに没頭しています。
ボディコンテストに向けて、
ウエイトトレーニング中心に 体脂肪を落としていくのですが、
その中で「食事」はとても大切です♪
今回は 僕がボディコンテストに向けて、
減量期間中に食べている
主菜の一例を紹介します♪
〇鶏むね肉の塩にんにく焼き
ダイエットの定番食材
「鶏むね肉」を使ったレシピです♪
にんにくが効いて とてもパンチがありますが、
大葉をたっぷり使っいるので、
さっぱりとした感じもあります^^
ダイエットレシピとして紹介していますが、
普段のご飯のおかず、お弁当にもピッタリなレシピです☆
今回は、鶏皮を剥いで カロリーオフに仕上げましたが、
皮付きでも 美味しいですよ^^
★材料(2人分)
・鶏むね肉 300g
・大葉 10枚
A酒 大さじ2
Aすりおろしにんにく 小さじ1
A塩 小さじ1
・片栗粉 大さじ2
・サラダ油 小さじ2
・白ごま 適量
★作り方
1.鶏むね肉の皮を剥ぎ、一口大のそぎ切りにする。
2.1と Aをポリ袋に入れ、しっかりと揉む。
その後、片栗粉を入れて 再度しっかりと揉む。
3.大葉を 5㎜幅の細切りにする。
4.フライパンにサラダ油を敷き、中火で2を焼く。
片面が焼けたら、ひっくり返して3を入れる。
弱火にして 中まで火を通す。
仕上げに 白ごまを散らす。
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