簡単に作れるダイエットレシピを紹介☆鶏むねひき肉のビビンバ風 | スイーツ男子の簡単料理レシピ

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スイーツをとことん愛する男の初心者向け料理レシピです。

※この記事では

 「体脂肪のみ落としていくこと」を

 減量 又は ダイエットと表記しています^^

 

現在、日本全国で

カッコいい・きれいな身体づくりが

盛んになってきていますね^^

 

僕は ボディコンテストに出場しており、

日々 カッコいい身体づくりに没頭しています。

 

ボディコンテストに向けて、

ウエイトトレーニング中心に 体脂肪を落としていくのですが、

その中で「食事」はとても大切です♪

 

今回は 僕がボディコンテストに向けて、

減量期間中に食べている

主菜の一例を紹介します♪

 

〇鶏むねひき肉のビビンバ風

脂質の低い「鶏むね肉」のひき肉を使って、

ビビンバ風の おかずレシピを作ってみました^^

 

ご飯の上に乗せても、もちろん良いですし

そのまま食べても 美味しく食べられますよ♪

 

野菜をたっぷり使って、

食べ応え抜群の一皿ですよ☆

 

 

★材料(2人分)

・鶏むねひき肉  200g

・ほうれん草   1/2袋

・もやし     1/2袋

・にんじん    30g程度

・サラダ油    小さじ2

・温泉卵(お好み)2個

A醤油       大さじ1

A鶏がらスープの素 大さじ1

A酒        大さじ1

A砂糖       大さじ1/2

Aコチュジャン   大さじ1/2

A白ごま      大さじ1/2

Aすりおろしにんにく 小さじ1

 

★作り方

 

1.ほうれん草を茹でて、3㎝幅に切る。

  にんじんは細切りにする。

 

2.フライパンに サラダ油を敷き、

  鶏むねひき肉を炒める。

  火が通ったら、1 と もやしを入れてよく炒める。

 

3.Aを 器に入れて 混ぜ合わせる。

  2の野菜に火が通ったら、混ぜ合わせたAを入れて絡める。

  仕上げに温泉卵を乗せる。


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