※この記事では
「体脂肪のみ落としていくこと」を
減量 又は ダイエットと表記しています^^
現在、日本全国で
カッコいい・きれいな身体づくりが
盛んになってきていますね^^
僕は ボディコンテストに出場しており、
日々 カッコいい身体づくりに没頭しています。
ボディコンテストに向けて、
ウエイトトレーニング中心に 体脂肪を落としていくのですが、
その中で「食事」はとても大切です♪
今回は 僕がボディコンテストに向けて、
減量期間中に食べている
主菜の一例を紹介します♪
〇鶏むねひき肉のビビンバ風
脂質の低い「鶏むね肉」のひき肉を使って、
ビビンバ風の おかずレシピを作ってみました^^
ご飯の上に乗せても、もちろん良いですし
そのまま食べても 美味しく食べられますよ♪
野菜をたっぷり使って、
食べ応え抜群の一皿ですよ☆
★材料(2人分)
・鶏むねひき肉 200g
・ほうれん草 1/2袋
・もやし 1/2袋
・にんじん 30g程度
・サラダ油 小さじ2
・温泉卵(お好み)2個
A醤油 大さじ1
A鶏がらスープの素 大さじ1
A酒 大さじ1
A砂糖 大さじ1/2
Aコチュジャン 大さじ1/2
A白ごま 大さじ1/2
Aすりおろしにんにく 小さじ1
★作り方
1.ほうれん草を茹でて、3㎝幅に切る。
にんじんは細切りにする。
2.フライパンに サラダ油を敷き、
鶏むねひき肉を炒める。
火が通ったら、1 と もやしを入れてよく炒める。
3.Aを 器に入れて 混ぜ合わせる。
2の野菜に火が通ったら、混ぜ合わせたAを入れて絡める。
仕上げに温泉卵を乗せる。
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