いつもブログをご覧いただき ありがとうございます^^

 

本日のレシピは、魚肉ソーセージ と 小松菜を使った、

とても簡単に作れる パスタレシピの紹介です♪

 

魚肉ソーセージの ピンク と、

小松菜の 緑 で春らしさが出ますね^^

 

ランチ や お弁当におすすめです☆

 

★材料(2人分)

・スパゲティー  160g

・魚肉ソーセージ 1本(75g)

・小松菜     80g~100g

・オリーブオイル 大さじ4

・ブラックペッパー 適量

A醤油       大さじ1と1/2

A酒        大さじ1

A和風顆粒だし   小さじ1

 

★作り方

 

1.魚肉ソーセージは 5㎜幅の 斜め切りに、

  小松菜は 1㎝幅に切る。

 

2.スパゲティ―を 記載されている 茹で時間の通りに茹でる。

 

3.フライパンに オリーブオイルを敷き、

    すりおろしにんにくを 入れる。

  香りがたったら、1を入れて 炒める。

  お湯を切った2 と Aをフライパンに入れ、全体を絡める。

  仕上げに ブラックペッパーを散らす。


-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。