最近の 冷凍食品の質には 本当に驚きます!!
美味しいものが多く、
更には 冷めても美味しさが続きます^^
一人暮らしをしている方 や、
毎日のお弁当の一品に 大活躍ですね♪
今回は アレンジレシピ です!!
エビシュウマイ を
ケチャップ と マヨネーズを合わせた
「オーロラソース」に 絡めてみました^^
少し甘めの味付けが 子供ウケ抜群ですよ☆
今回使った エビシュウマイはこちらです^^
★材料(4人分)※2人分はすべて半分の量
・冷凍エビシュウマイ 2袋(24個)
・サラダ油 適量
・青ネギ 適量
A卵 2個
A片栗粉 小さじ2
Bマヨネーズ 大さじ4
Bケチャップ 大さじ2
B牛乳(豆乳も可) 大さじ2
B砂糖 大さじ1
★作り方
1.冷凍エビシュウマイを 記載されている
加熱時間の通りに レンジにかける。
2.Aを 器に入れて混ぜ合わせる。
フライパンに サラダ油を敷いて火にかけ、Aを炒める。
8割程度 火が通ったら、一度皿に取り出す。
3.2のフライパンに 再度サラダ油を敷き、
1、Bの合わせたものを 入れてサッと炒める。
ソースにとろみが出てきたら、2を入れて軽く炒める。
皿にうつし、刻んだ青ネギを散らす。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。


