いつもブログをご覧いただき ありがとうございます^^
本日のレシピは
僕の大好物の食材ばかりを 使ったレシピです☆
洗い物をできるだけ 少なくするため、
お皿に 大根と豚肉、キムチ、チーズを乗せてチン♪
これだけで ご飯のすすむ おかずになります^^
是非お試しください♪
★材料(2人分)
A豚こま切れ肉 200g
A片栗粉 5g
・大根 約150g
・キムチ 80g
・ピザ用チーズ 約50g
・青ネギ 適量
B醤油 大さじ1
B酒 大さじ1
B砂糖 大さじ1
★作り方
1.Aを 器に入れて 軽く揉み込む。
2.大根の皮を剥ぎ、3㎜~5㎜幅の輪切りにする。
(だいたいでOKです)
3.耐熱皿に 1 と 2を交互に円状に重ねる。
そこに Bを合わせたもの、キムチ、ピザ用チーズの順で乗せ、
ふんわりとラップをかける。
4.3を 600Wのレンジで 6分30秒~7分加熱する。
仕上げに刻んだ青ネギを散らす。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。